문의하기

사회복지실습 전 기관방문하려고 하는데요

라영경 조회 수:9154

시간제수업으로 사회복지실습 신청자입니다.
아직 학번통보 문자는 받지 못했는데요
해당 기관에서 8월 29일에 방문하여 필요한 서류를 받고 신청하라고 하십니다.
개강은 9월 1일이라 아직 강의실은 못들어가는데요
미리 그래서 여쭤보는데 제가 이번 주 주말에 <사회복지 현장실습 신청서>와 공지에 나와있는
시설설치신고증, 실습지도사 자격증 사본 또는 자격증명서 중 1개, 경력증명서 및 재직증명서 사본을 팩스로 제가 직접 발송해야하는 건가요? 아님 이 서류는 제가 실습 기관에 말해서 기관에서 이 부분을 부산디지털대학교 사회복지학과로 보내시고 나머지 학생인 저는 현장실습신청서, 서약서를 인터넷에 등록하면 되는지 궁금하여 문의드립니다.
(실습 기관은 전라북도에 있는 장애시설이며, 사회복지 실습 등록되어있는 기관입니다) 

그리고 저는 시간제실습생이고 코로나19로 인해 현장 실습은 80시간이 맞는지 궁금합니다.
간접실습 40시간으로 대체 가능하다고 하였는데 실습 나가기 전 사회복지현장실습신청서간접실습 신청내용과 같이 메일로 발송바람
이라고 하는데 기입 되어 있는 메일 주소로 내용을 보내면 신청 완료인건가요?

주소: 우) 47011 부산광역시 사상구 주례로 57 부산디지털대학교 평생교육원 608호 | Tel. 051-320-2855 | Fax. 051-320-2849

Email: smartbdu@bdu.ac.kr | 학교법인 동서학원 | 대표자 : 최원일 | 개인정보관리책임자 : 최원일

사업자등록번호 : 606-82-06341 | 통신판매업 신고번호 : 제2014-부산사상구-0242호 | 기업대표전화 : 051-320-2855